Издавна хлеб считается символом достатка, гостеприимства, оберегом дома и человека.
С ржаной и пшеничной муки с добавлением изюма, кураги, семян льна и подсолнуха – он заполняет прилавки наших магазинов. “Барадзінскі новы”, “Хутарскі асобы”, “Ранета”, “Яблычны спас”, “Квецень”, “Жыццёвы”… Но всегда ли так было? Какой хлеб употребляли наши предки?
Музейно-педагогическое занятие “Таямніцы хлеба” в увлекательной форме познакомит посетителей с народными традициями земледелия, выпечки хлеба.
Представить нелёгкий труд хлебороба, проследить путь превращения маленького зёрнышка в ароматную буханку поспособствуют музейные экспонаты, игры, загадки, зашифрованные знаки в ткачестве, экспериментальная площадка. А встреча со жнеёй поможет сравнить древние орудия труда с современными, необходимыми на пути к хлебу.
Дополнительная информация по телефону: (0154) 62-24-94