Арон Михайлович родился в 1907 г. в Украинской ССР в многодетной семье.

В Красной Армии с 1930 г., воентехник 1-го ранга, помощник командира по снабжению 307 артиллерийского полка 169 стрелковой дивизии, подполковник административной (интенданской) службы, участник боёв за освобождение Сталинграда, Пруссии, Польши и Берлина, а также ветеран труда, принимавший активное участие в послевоенном восстановлении городов Новогрудка и Лиды.
На сайте «Память народа» на персональной странице Арона Михайловича содержится 25 документов, в которых упоминается его имя. Это и представления к наградам, и наградные листы.
Выписки из наградных листов. Материалы Информационной системы «Память народа»
Приказ о награждении. Материалы Информационной системы «Память народа»
Арон Михайлович отвечал в полку за снабжение военнослужащих продовольствием, за соблюдение гигиенических норм, за транспортное обеспечение (добычу трофейной автотехники, её ремонт, за содержание гужевого транспорта – лошадей).


В фондах Лидского историко-художественного музея уже около 40 лет хранятся ордена и медали Арона Михайловича, переданные его дочерью Беллой Ароновной Двилянской.
«…А разве можно забыть, как ты по госпиталям разыскивал меня, для того чтобы вручить мне Орден Александра Невского. Меня наградили, а меня нет. Шкидченко поручил тебе разыскать меня. А ты три госпиталя прошёл, прежде чем нашёл меня в Клинцах. Вручил мне орден и в ту самую ночь выкрал из госпиталя. У меня рука в гипсе, а ты привёл меня в полк, поместил в отдельном доме, прикрепил мне отдельного врача, принёс мне белку в колесе для забавы. И где ты только смог достать её?» Это строки из письма старшины хозвзвода, командира 7-й батареи Петрова Анатолия Ивановича «Бате» или Зусману А. М.
В мирное время восстанавливал из руин города Новогрудок и Лиду. В 1956 году был назначен директором автобазы в г. Лиде, позднее трудился на Лидском заводе электроизделий. Умер в 1986 году.
