г.Лида, ул.Победы 37а
lixmuseum@mail.ru

  • Русский
  • Беларуская мова
  • English
  • / Новости / Новый год в доме поэта Валентина Тавлая

    Новый год в доме поэта Валентина Тавлая

    Лидский историко-художественный музей разработал новогоднюю развлекательную программу «Новы год і віншаванка ў Таўлая, што ля замка», которая стала новым этапом в проведении новогодних мероприятий. Именно она рассчитана для семейного посетителя. Ее задачей является познакомить детей и взрослое население города и района с коллекцией новогодних предметов и приятно позабавить минуты во время новогодних недель.

    Младшее подрастающее поколение за это время узнает как выглядели новогодние открытки и что на них писали, каким письменным предметом пользовались для их записывания; увидеть игровую атрибутику, которой пользовались их предки во время зимней поры года, а также будет интересной для них верхняя зимняя одежда тех прошлых лет и др. Просмотр новогодних мультфильмов, музыка, развлечения, игры, конкурсы, загадки и прочее дадут возможность отдохнуть главным посетителям – детям – в новогоднее зимнее время.

    Внимание! В эти новогодние дни будет установлен почтовый ящик для писем Деду Морозу. Да, этот главный сказочный герой изменит свою временную прописку и поселится по улице Замковой, 7 – в доме поэта Валентина Тавлая с 10.00 до 18.00. И поэтому, главным условием в посещении временного места жительства Деда Мороза станет традиционное зачитывание стихотворения или исполнение песни у новогодней ёлки. Без угощения тоже никто не останется.

    Программа начнет свою деятельность с 20 декабря 2018 года и продлится до 20 января 2019 года. Выходной – понедельник. Обращаться по телефонам +375154 530552, +375154 622494. Дед Мороз на Замковой, 7 настроение поднимет всем!